Новости
Все новости...
User Menu
Задать вопрос

Ваше имя:

Ваш емайл:

Тема:

Сообщение:

verification image, type it in the box
Код вписать ниже:
Нейроидентификация личности по 3D портрету
В настоящий момент мы проводим изучение нейросетевого подхода к идентификации личности по стереопортрету. 3D Ident Person
В настоящий момент мы проводим изучение нейросетевого подхода к идентификации личности по стереопортрету. Лидером в области идентификации личности по трехмерной форме лица является компания A4Vision (http://www.a4vision.com). Их подход заключается в проецировании на лицо человека структурированного инфракрасного излучения (особой сетки, невидимой человеческому глазу), которая затем снимается видеокамерой в инфракрасном диапазоне, и по ее искажениям система восстанавливает форму лица. После этого из трехмерной модели лица система формирует признаки, которые являются «кодом». При регистрации личности «код» записывается в базу данных, с которым впоследствии производится сравнение признаков лица
идентифицируемой личности.
Подход, который мы исследуем, имеет несколько принципиальных отличий. Вместо проецирования на лицо структурированного света, форма лица извлекается из пары стереоскопических снимков, которые можно получить при помощи двух цифровых видеокамер. При этом нейросетевой алгоритм позволяет получить форму поверхности лица в виде непрерывной функцииz = f(x,y). Вид функции однозначно определяется весовыми коэффициентами нейронной сети. В отличие от метода, представленного компанией A4Vision, мы предполагаем необходимость хранить в базе данных всю поверхность лица, как набор весовых коэффициентов нейронной сети, полностью определяющий вид функции f(x,y), а не только «код», полученный из отдельных признаков.
Итеративный нейросетевой алгоритм позволяет сравнивать две различные непрерывные поверхности лица инвариантно к нелинейным искажениям в заданной допустимой мере, что дает возможность сравнивать лица с измененным выражением лица, поворотами и наклонами.
Для тех, кто заинтересовался, предлагаем ознакомиться с презентацией к докладу на конференции «Биометрические системы», который состоялся в декабре 2005 г.
[скачать доклад] 
 
 
Наши продукты
Sample Image NNGPULIB 1.0

Программный модуль ускорения расчета выхода многослойных нейронных сетей прямого распространения сигнала с применением графического процессора. Подробнее...

Sample Image PWNLIB 1.0

С++ Библиотека класса нейронных сетей типа “FeedForward”.

Подробнее...

Наши услуги

Распознавание и классификация

Способ распознавания и систематизации объектов с использованием нейронных сетей при на данный момент считается максимально эффективным.
Подробнее...

Системы контроля доступа

С 2009 г. посредством нашего партнера, компании УП "Техноэксклюзив" , Павлин Техно предлагает эффективные системы контроля доступа и учета рабочего времени для системных интеграторов и компаний-установщиков.
Подробнее...

Автоматизация и интеллектуальные системы

Услуге автоматизации производства и разработке интеллектуальных роботизированных систем: разработка стратегии автоматизации для Вашего предприятия, создание и внедрение разработанного по индивидуальному сценарию программного обеспечения с интеллектуальными компонентами.
Подробнее...

Программная реализация

Создание интеллектуального программного обеспечения на заказ, которое будет решать задачи именно Вашего бизнеса: начиная с выявления и формулировки задач, стоящих перед будущей программой и заканчивая обучением сотрудников, которые будут работать с ней.
Подробнее...

Вычислительные алгоритмы

Анализ ситуации, разработка математической модели, построение соответствующего вычислительного алгоритма, его тестирование и адаптация к архитектуре будущей системы, дальнейшая разработка программы для использования алгоритма.
Подробнее...
Все услуи »
Опрос
Скажите, пожалуйста, кто Вы, и почему Вы интересуетесь вопросами нейросетевых технологий и AI?