Новости
Все новости...
User Menu
Задать вопрос

Ваше имя:

Ваш емайл:

Тема:

Сообщение:

verification image, type it in the box
Код вписать ниже:
NNGPULIB 1.0
Sample ImageПрограммный модуль ускорения расчета выхода многослойных нейронных сетей прямого распространения сигнала с применением графического процессора.

Ускорение расчетов в модуле NNGPULIB осуществляется с применением аппаратных вычислительных возможностей графических плат типа NVIDIA 7800 GT/GTX, содержащих в себе до 24 фрагментных процессоров обработки данных с плавающей точкой (вершинные процессоры в данной версии модуля не используются). Процессоры графических плат работают на тактовой частоте около 400 MHz и при предположении о теоретической возможности выполнять одну операцию с плавающей точкой за один такт, графическая плата NVIDIA 7800 GTX имеет максимальную теоретическую производительность порядка 10 GFLOPS. Объединение двух графических карт на одной материнской плате по технологии SLI позволяет увеличить производительность графической подсистемы приблизительно в 1.8 – 1.9 раз, при этом разработчиками технологии SLI утверждается, что драйвер берет все задачи по распараллеливанию вычислений на две платы на себя и модернизации ПО для использования технологии SLI не требуется. Таким образом, пользователи NNGPULIB могут приблизительно вдвое повысить производительность вычислений (по сравнению с заявленными в документации) с применением 2х плат типа NVIDIA 7800 GTX установленных на SLI-compatible материнской плате. При хорошем стечении обстоятельств, графические процессоры позволяют достигнуть 10-20 кратного ускорения вычислений с плавающей точкой, по сравнению вычислениями того же алгоритма на CPU.
Стоит отметить, однако, что распараллеливание вычислений не может происходить «само собой» и даже на специально оборудованном аппаратном обеспечении (кластерах) требуется специальная переработка алгоритмов, для обеспечения возможности использовать все ресурсы параллельной вычислительной платформы. Что касается GPU, то здесь ситуация обстоит еще сложнее, так как архитектура GPU не специализирована под параллельные вычисления общего назначения, а весьма «заточена» на графические применения. Таким образом, для распараллеливания алгоритмов с плавающей точкой на GPU их приходится представлять в «графическом базисе», например, массивы становятся текстурами, сложение превращается в наложение текстур, и т.п. Могут возникнуть сомнения в целесообразности подобной, узко специализированной, деятельности. Однако затраты на применение GPU для ускорения вычислений окупаются по следующим соображениям:

• отношение продуктивность к стоимости у GPU систем на порядок лучше, чем у кластерных, многопроцессорных систем;
• GPU платы относительно компактны и доступны обычному потребителю (можно пойти и купить в магазине бытовой техники, в отличие от кластера);
• компания «Павлин Технологии» специально выпускает модуль NNGPULIB для того, чтобы вы могли абстрагироваться от специфики GPU и воспользоваться скоростью вычислений, не заботясь о необходимости изучать тысячи страниц спецификаций для освоения техники распараллеливания вычислений на GPU.

 

 
 
Наши продукты
Sample Image NNGPULIB 1.0

Программный модуль ускорения расчета выхода многослойных нейронных сетей прямого распространения сигнала с применением графического процессора. Подробнее...

Sample Image PWNLIB 1.0

С++ Библиотека класса нейронных сетей типа “FeedForward”.

Подробнее...

Наши услуги

Распознавание и классификация

Способ распознавания и систематизации объектов с использованием нейронных сетей при на данный момент считается максимально эффективным.
Подробнее...

Системы контроля доступа

С 2009 г. посредством нашего партнера, компании УП "Техноэксклюзив" , Павлин Техно предлагает эффективные системы контроля доступа и учета рабочего времени для системных интеграторов и компаний-установщиков.
Подробнее...

Автоматизация и интеллектуальные системы

Услуге автоматизации производства и разработке интеллектуальных роботизированных систем: разработка стратегии автоматизации для Вашего предприятия, создание и внедрение разработанного по индивидуальному сценарию программного обеспечения с интеллектуальными компонентами.
Подробнее...

Программная реализация

Создание интеллектуального программного обеспечения на заказ, которое будет решать задачи именно Вашего бизнеса: начиная с выявления и формулировки задач, стоящих перед будущей программой и заканчивая обучением сотрудников, которые будут работать с ней.
Подробнее...

Вычислительные алгоритмы

Анализ ситуации, разработка математической модели, построение соответствующего вычислительного алгоритма, его тестирование и адаптация к архитектуре будущей системы, дальнейшая разработка программы для использования алгоритма.
Подробнее...
Все услуи »
Опрос
Скажите, пожалуйста, кто Вы, и почему Вы интересуетесь вопросами нейросетевых технологий и AI?