Новости
Все новости...
User Menu
Задать вопрос

Ваше имя:

Ваш емайл:

Тема:

Сообщение:

verification image, type it in the box
Код вписать ниже:
Завершены работы по разработке прототипа САПР для создания интеллектуальных мобильных приложений

В июле 2013 года ООО «ПАВЛИН Техно» успешно завершило работы над государственным контрактом «Разработка прототипа системы автоматизированного проектирования облачных приложений для анализа, распознавания и интеллектуального поиска графической информации мобильными устройствами», заключенным с Министерством образования и Науки РФ 10 августа 2012 г. (ГК № 14.514.11.4032).

Главной задачей НИР явилась разработка системы, позволяющей проводить автоматизированное проектирование кроссплатформенных интеллектуальных мобильных приложений с возможностью работы в автономном режиме. Бурное развитие рынка мобильных устройств, различность операционных систем, отсутствие систем и инструментов, решающих подобную задачу применительно к интеллектуальным приложениям, объясняют актуальность тематики.
В ходе выполнения работ был создан Экспериментальный образец программного комплекса (ЭО ПК), который позволяет автоматизировать процесс разработки кроссплатформенных мобильных приложений, связанных с обработкой графической информации. Кроме того с помощью разработанного ЭО СПО было создано два кроссплатформенных мобильных приложения: первое детектит и распознает любые логотипы, попавшие в поле зрение камеры мобильного устройства, а второе – устраняет с изображений различные дефекты фотографирования, такие как смаз, расфокусировку, низкое разрешение.
В рамках выполнения НИР было получено два свидетельства на программы для ЭВМ:
 
Рисунок 1 - Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ "Система поиска логотипов на основе метода кластеризации MSER с использованием облачных вычислений"
 
 
 
Рисунок 2 - Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ "Система автоматизированного проектирования кроссплатформенных облачных приложений, связанных с обработкой графической информации"
 
Также в ходе выполнения работ сотрудники «ПАВЛИН Техно» написали для ведущих научных журналов 5 научных статей.
В одной из статей, опубликованной в пятом номере журнала «Нейрокомпьютеры: разработка, применение», авторы описали разработанный «Алгоритм поиска экстремальных областей MSER», позволяющий найти на исходном изображении объекты, визуально похожие на эталон, заданный в виде 2D изображения (подробнее см. http://www.radiotec.ru/catalog.php?cat=jr7&itm=2013-5). На данный момент готовится заявка на патент по этой технологии.
По завершению работ от экспертной комиссии Министерства образования и науки РФ было получено Заключение, в котором сказано: «цель выполнения работы достигнута полностью, рекомендуется принять работу без замечаний».
 
 
 
Наши продукты
Sample Image NNGPULIB 1.0

Программный модуль ускорения расчета выхода многослойных нейронных сетей прямого распространения сигнала с применением графического процессора. Подробнее...

Sample Image PWNLIB 1.0

С++ Библиотека класса нейронных сетей типа “FeedForward”.

Подробнее...

Наши услуги

Распознавание и классификация

Способ распознавания и систематизации объектов с использованием нейронных сетей при на данный момент считается максимально эффективным.
Подробнее...

Системы контроля доступа

С 2009 г. посредством нашего партнера, компании УП "Техноэксклюзив" , Павлин Техно предлагает эффективные системы контроля доступа и учета рабочего времени для системных интеграторов и компаний-установщиков.
Подробнее...

Автоматизация и интеллектуальные системы

Услуге автоматизации производства и разработке интеллектуальных роботизированных систем: разработка стратегии автоматизации для Вашего предприятия, создание и внедрение разработанного по индивидуальному сценарию программного обеспечения с интеллектуальными компонентами.
Подробнее...

Программная реализация

Создание интеллектуального программного обеспечения на заказ, которое будет решать задачи именно Вашего бизнеса: начиная с выявления и формулировки задач, стоящих перед будущей программой и заканчивая обучением сотрудников, которые будут работать с ней.
Подробнее...

Вычислительные алгоритмы

Анализ ситуации, разработка математической модели, построение соответствующего вычислительного алгоритма, его тестирование и адаптация к архитектуре будущей системы, дальнейшая разработка программы для использования алгоритма.
Подробнее...
Все услуи »
Опрос
Скажите, пожалуйста, кто Вы, и почему Вы интересуетесь вопросами нейросетевых технологий и AI?